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Gnocchi à la romaine
Gourmet Premium 1838

Gnocchi à la romaine

Une recette gourmande qui est parfaite pour accompagner les gibiers, la manger en sauce tomate ou suivant vos idées.
  • lait
  • gruyère râpé
  • beurre
  • sel
  • semoule de blé fine
  • poivre
  • oeuf(s)
  • noix de muscade en poudre
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • huile
lait, gruyère râpé, beurre, sel, semoule de blé fine, poivre, oeuf(s), noix de muscade en poudre, jaune(s) d'oeuf(s), huile
Portrait de John FERNANDEZ
Recette soumise par johnjohn83
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 litre de lait
  • 120 grammes de gruyère râpé - Attention ! Prendre bien du gruyère et non de l'emmental car ça impacte sur le goût !
  • 120 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de semoule de blé fine
  • 1 pincée de poivre
  • 2 oeuf(s)
  • 3 pincées de noix de muscade en poudre
  • 3 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 1 huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Battre les œufs entiers et les jaunes dans un bol pour les clarifier et réserver.

  2. 2

    Équiper le robot du batteur souple, verser le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade et 80 gr de beurre dans le bol. Régler sur 6 minutes à 100° en vitesse minimum. La présence du batteur est indispensable pour éviter que le lait n'accroche au fond.

  3. 3

    Verser la semoule, régler sur 6 minutes à 100° en vitesse minimum.

  4. 4

    Verser les œufs battus dans le bol, régler sur 2 minutes à 100° en vitesse 2.

  5. 5

    Éteindre la température, mettre à présent 40 gr de gruyère pendant 1 minute sur vitesse 2. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

  6. 6

    Prendre un plat et le huiler avant de verser la préparation dedans, la recouvrir de papier sulfurisé huilé aussi, puis réserver au frigo.

  7. 7

    Une fois la préparation refroidie et compacte, il vous reste le choix de laisser la préparation dans le plat, ou de découper des formes à l'emporte pièce. Utiliser les 40 gr de beurre et 80 gr de gruyère râpé restant pour le disposer sur la préparation. Mettre au four pendant environ 10 minutes à 210° pour faire gratiner. Servir.

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