
Gnocchetti di ricotta
- 5
Les gnoccettis sont de petits gnocchis non pas à base de purée de pommes de terre mais de ricotta. Ideal à réaliser lorsque l'on manque de temps.
- ricotta
- oeuf
- farine
- Parmesan
- Noix de muscade.
- sel
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur
Ingredients
- 250 grammes de ricotta
- 1 oeuf
- 120 grammes de farine
- 75 grammes de Parmesan - Vous pouvez remplacer par du comté ou du gruyère...
- 1 pincée de Noix de muscade. - Facultatif
- 2 pincées de sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Dans le bol du cooking chef équipé du batteur k, mettre la ricotta et le parmesan. Mélanger vitesse 2 durant 30 secondes.
-
2
Ajouter l'œuf, le sel et la noix de muscade, mélanger vitesse 2 durant 40 secondes.
-
3
Laisser le cooking chef sur vitesse 2 et ajouter la farine en plusieurs fois. Mélanger sur vitesse 2 jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez souple. Vous devrez peut être ajouter un peu de farine en fonction de la taille de votre Oeuf, ( j'ai du ajouter 2 cuillères à soupe de farine sachant que j'utilise de gros oeufs de ferme.)
-
4
Fariner un plan de travail. Former plusieurs boudins de pâte de la grosseur d'un doigt. Couper en petits morceaux de 2 cm à l'aide d'un couteau à lame lisse. ( il faut faire une coupe franche en une seule reprise afin de garder une jolie forme).
-
5
Cuire les gnocchettis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface de l'eau, ils sont cuits, les retirer à l'aide d'une écumoire.
-
6
Chauffer une poêle légèrement graissée et les poêler quelques minutes.
-
7
Servir accompagné de la sauce de votre choix.
- 5