Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gnocchetti di ricotta
Gnocchetti di ricotta
GourmetPremium 2679

Gnocchetti di ricotta

Les gnoccettis sont de petits gnocchis non pas à base de purée de pommes de terre mais de ricotta. Ideal à réaliser lorsque l'on manque de temps.

  • ricotta
  • oeuf
  • farine
  • Parmesan
  • Noix de muscade.
  • sel
ricotta, oeuf, farine, Parmesan, Noix de muscade., sel
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de ricotta
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de farine
  • 75 grammes de Parmesan - Vous pouvez remplacer par du comté ou du gruyère...
  • 1 pincée de Noix de muscade. - Facultatif
  • 2 pincées de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du cooking chef équipé du batteur k, mettre la ricotta et le parmesan. Mélanger vitesse 2 durant 30 secondes.

  2. 2

    Ajouter l'œuf, le sel et la noix de muscade, mélanger vitesse 2 durant 40 secondes.

  3. 3

    Laisser le cooking chef sur vitesse 2 et ajouter la farine en plusieurs fois. Mélanger sur vitesse 2 jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez souple. Vous devrez peut être ajouter un peu de farine en fonction de la taille de votre Oeuf, ( j'ai du ajouter 2 cuillères à soupe de farine sachant que j'utilise de gros oeufs de ferme.)

  4. 4

    Fariner un plan de travail. Former plusieurs boudins de pâte de la grosseur d'un doigt. Couper en petits morceaux de 2 cm à l'aide d'un couteau à lame lisse. ( il faut faire une coupe franche en une seule reprise afin de garder une jolie forme).

  5. 5

    Cuire les gnocchettis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface de l'eau, ils sont cuits, les retirer à l'aide d'une écumoire.

  6. 6

    Chauffer une poêle légèrement graissée et les poêler quelques minutes.

  7. 7

    Servir accompagné de la sauce de votre choix.

  • 5