Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Galettes de semoule et compotée de légumes
pates riz feculents
Galettes de semoule et compotée  de légumes
Gourmet Premium 1387

Galettes de semoule et compotée de légumes

  • semoule de blé fine
  • noix de muscade
  • lait
  • sel et poivre
  • Parmesan
  • jaunes d'oeuf
  • beurre
semoule de blé fine, noix de muscade, lait, sel et poivre, Parmesan, jaunes d'oeuf, beurre
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total : 3 h 70 min
  • Cuisson : 40 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 3 h
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 180 grammes de semoule de blé fine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 75 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de Parmesan
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait dans la cuve du cooking chef, saler légèrement. Installer le batteur k. Programmer 100° mélange 3.

  2. 2

    Lorsque la température est atteinte, verser la semoule. Programmer mélange 2, 100° durant 10 minutes.

  3. 3

    Mettre la température à zéro. Ajouter le parmesan, le beurre, sel et poivre. Mélanger 2 minutes vitesse 3.

  4. 4

    Ajouter les jaunes d'œuf et mélanger 2 minutes vitesse 3.

  5. 5

    laisser la préparation refroidir. À l'aide de film alimentaire préparer des "saucisses" de semoule. Disposer la semoule sur du film alimentaire et rouler le film afin de former une " saucisse". Bien fermer les bouts.

  6. 6

    Cuire vos " saucisses " de semoule 15 minutes dans de l'eau frémissante.

  7. 7

    Laisser refroidir et couper en rondelles que vous pouvez réchauffer au four ou poêler.

  8. 8

    Pour la compotée de légumes recette à venir.

  9. 9

    Astuce. Si vous trouvez trop compliqué de réaliser des " saucisses " de semoule, vous pouvez également étendre la préparation sur une plaque rectangulaire ( en épaisseur de 2 cm). Mettre au frigo couvert de film alimentaire, au contact, 12 heures et découper ensuite en carrés.

  • 6