Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Galettes de pommes de terre à l'alsacienne ou grumbeerekiechle
Galettes de pommes de terre à l'alsacienne ou grumbeerekiechle
Gourmet Premium 1410

Galettes de pommes de terre à l'alsacienne ou grumbeerekiechle

  • Pomme de terre
  • noix de muscade
  • oignon
  • farine
  • sel
  • farine
  • poivre
  • oeufs
Pomme de terre, noix de muscade, oignon, farine, sel, farine, poivre, oeufs
Portrait de CLAUDINE NUSS
Recette soumise par duktine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de Pomme de terre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 oignon
  • 1 farine - si nécessaire
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Utiliser le bol multifonction et le disque à râper 3 mm pour émincer les pommes de terre.Egoutter la préparation, la presser fortement pour en retirer un maximum de jus.

  2. 2

    Transférer dans le bol les pommes de terre et l'oignon finement émincé avec les oeufs et la farine. Assaisonner. Mélanger au batteur K.

  3. 3

    Former des galettes avec une cuillère à soupe bien remplie. Les glisser dans une poêle contenant de l'huile chaude et les tasser avec la cuillère.Dorer des 2 côtés.

  4. 4

    Variantes: ajouter du persil finement haché. Des carottes, du céleri, du fromage, ...

  • 22