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Galettes de lentilles corail
Gourmet Premium 1999

Galettes de lentilles corail

Les lentilles corail présentent l'avantage d'être dépelliculées donc d'être digestes. Elles ne nécessitent pas de trempage et cuisent très vite.
  • lentilles corail
  • Maïzena
  • pommes de terre
  • curry
  • Echalottes
  • paprika
  • oeuf
  • Piment en poudre
  • gousse d'ail
  • graines de sésame
  • sel et poivre
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Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de lentilles corail
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 Echalottes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 oeuf
  • 1⁄2 cuillère à café de Piment en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les raper à l'aide du bol multifonction équipé du disque à raper gros.

  2. 2

    Dans la cuve du Cooking chef mettre les pommes de terre râpées et les lentilles couvrir d'eau froide salée. Programmer mélange 3 sans accessoires durant 10 minutes à 140°. Inutile de laver le bol inox il va servir en étape 6.

  3. 3

    Verser dans un Chinois et laisser égoutter.

  4. 4

    éplucher les échalottes, les couper en deux . Éplucher et dégermer si besoin la gousse d'ail. Mettre le tout dans le bol multifonction équipé du couteau et appuyer sur la touche pulse 5 à 6 fois pour émincer grossièrement.

  5. 5

    Ajouter dans le bol multifonction la préparation lentille pomme de terre. Appuyer 4 fois sur pulse.

  6. 6

    Verser le contenu du bol multifonction dans la cuve inox du Cooking chef. Installer le batteur k. Ajouter le curry, le paprika, le piment, sel et poivre, L oeuf, la maïzena et les graines de sésame, mélanger vitesse 4 durant 40 secondes.

  7. 7

    Chauffer une poêle huilée et former de petites galettes de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou dans des cercles ( pour une forme plus régulière), laisser cuire quelques minutes puis retourner et cuire l'autre face. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

  8. 8

    Vous pouvez les préparer d'avance et les réchauffer au four avant dégustation.

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