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Farfalle au thon aux champignons et à la crème
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Farfalle au thon aux champignons et à la crème

Les pâtes c'est bon mais avec un bon accompagnement c'est mieux ! Cet accompagnement est un régal :)
  • margarine
  • huile d'olive
  • oignon
  • gousse d'ail
  • champignon de Paris
  • crème fraîche
  • thon au naturel émietté et égoutté
  • jus de citron
  • persil ciselé
  • sel
  • poivre
  • farfalle
margarine, huile d'olive, oignon, gousse d'ail, champignon de Paris, crème fraîche, thon au naturel émietté et égoutté, jus de citron, persil ciselé, sel, poivre, farfalle
Portrait de VERONIQUE LECHARPENTIER
Recette soumise par veronique_lecharpentier
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 60 grammes de margarine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 125 grammes de champignon de Paris
  • 250 millilitres de crème fraîche
  • 450 grammes de thon au naturel émietté et égoutté
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 grammes de farfalle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prends une crème à 12 % ce qui en fait un repas plutôt léger tout en étant bien nourrissant .

  1. 1

    Dans le bol muni du batteur K , chauffer la margarine et le beurre ,régler la T° sur 100 ° ,vit minimum .Baisser la T° sur 80 °,ajouter l'oignon haché et l'ail écrasé ,continuer à faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre .

  2. 2

    Ajouter les champignons émincés et laisser cuire 2 mn .Verser la crème ,augmenter de nouveau la T° sur 100° .Amener à ébullition , dès que ça bouillonne ramener la T° sur 80 ° et laisser mijoter 10 mn ,la crème va commencer à s'épaissir .

  3. 3

    Régler la T°sur 60 °, M3 , ajouter le thon émietté ,le jus de citron , le persil ,le sel et le poivre .Faire chauffer pendant 5 mn .Pendant la cuisson de la sauce faire cuire les pâtes .Tout est prêt il n' y a plus qu'à se régaler !

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