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Farce à raviolis asiatiques au porc
Gourmet 2481

Farce à raviolis asiatiques au porc

Petite recette de farce de porc à laquelle j'ai pensé pour faire des raviolis, que je servirais moi avec un bouillon thaï dans lequel les ravioli vont cuire. Pour les pâtes à ravioli, j'ai pris des pâtes achetées en épicerie asiatique, mais vous pouvez faire les votres. Soit avec la recette traditionnelle de pâtes à pâtes (100g de farine pour 50g d'oeuf, et huile et/ou eau a votre appréciation pour avoir une pâte facile a passer au laminoir), sinon, vous pouvez trouver des recettes sans oeufs car certaines recettes sont sans oeufs. Pour le bouillon thai, j'ai fais un bouillon presque comme celui de Alice Balleux chef de Cook & Coffee Paris, à vous de faire votre bouillon comme vous le souhaitez.
  • Porc cuit au bouillon
  • Cacahuètes
  • shitaké
  • Ciboulette thaï
  • coriandre
  • oignon nouveau
  • Sauce huite
  • Huile de sésame
  • poivre
  • sauce soja salée
Porc cuit au bouillon, Cacahuètes, shitaké, Ciboulette thaï, coriandre, oignon nouveau, Sauce huite, Huile de sésame, poivre, sauce soja salée
Portrait de Laure Vergne
Recette soumise par laure_vergne
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 600 grammes de Porc cuit au bouillon - voir la recette du bouillon sur Alice Balleux, et cuire le porc 1h
  • 50 grammes de Cacahuètes - grillées ou non à votre convenance
  • 100 grammes de shitaké - a votre convenance aussi si vous aimez plus ou moins
  • 2 Ciboulette thaï - bulbe et feuilles
  • 1 coriandre - les tiges d'une botes haché
  • 1 oignon nouveau - bulbe seul
  • 3 cuillères à soupe de Sauce huite
  • 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame
  • 3 pincées de poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous lirez souvent à votre convenance, car je suis mes idées je ne pèse pas vraiment les condiments.
Rien n'est vraiment obligatoire

  1. 1

    Tout mettre dans le bol multifonction et mixer, soit gros, soit petit (en pate) à votre convenance.

  2. 2

    Placer votre farce dans vos pâtes à ravioli et plier avec le pliage de votre choix.

  3. 3

    Cuire dans le bouillon de cuisson filtré du porc pendant 1 min. Stopper la cuisson à l'eau froide. Disposer dans des bols. Remettre le bouillon à chauffer, et en verser sur vos raviolis, saupoudrer de coriandre hachée, ciboule, cacahuètes grillées, petits piments etc ... tout ce que vous aimez pour assaisonner vos plats thai.

  4. 4

    Si vous ne voulez pas les servir en bouillon, les cuire à la vapeur, servir avec une sauce soja, ou une sauce que vous confectionnerez à votre convenance.

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