
Crozets maison
- 18
- farine
- œufs moyens (52/55 gr)
- huile d’olive
En details
- Recette pour 4 Portions
- Régime : Sans lactose
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 200 grammes de farine
- 2 œufs moyens (52/55 gr)
- 2 cuillères à café d'huile d’olive
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Selon le type de farine utilisée, ajoutez quelques gouttes d’eau pour assouplir la pâte.
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1
• Ajouter la farine tamisée, les œufs et l’huile d’olive dans le bol inox muni du pétrin.
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2
• Pétrin pendant 4 minutes à vitesse mini puis augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 3.
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3
• Poursuivre le pétrissage à vitesse 4 pendant encore 3 minutes.
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4
• Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou la veille pour le lendemain).
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5
• Fariner le plan de travail. Reprendre la pâte puis l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
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6
• A l’aide d’une roulette à pizza, découper des bandelettes d’1/2 cm.
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7
• Couper ensuite à la perpendiculaire pour obtenir des petits carrés d’1/2 cm de côté. Bien fariner pour les détacher. Attention à ne pas les couper trop grands car ils vont grossir à la cuisson.
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8
• Les faire sécher ou les consommer de suite.
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9
• Faire chauffer 1.5 litre d’eau dans une casserole (ou dans le bol inox muni du mélangeur) avec 1 pincée de romarin en poudre (voir ma recette en référence).
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10
• Quand l’eau entre en ébullition, y jeter les crozets et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
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11
• Egoutter les crozets, ajouter une noisette de beurre et du sel. C’est prêt.
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