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Crozets maison
GourmetPremium 3522

Crozets maison

Faciles à réaliser, les crozets mettront un peu de Savoie dans votre assiette.
  • farine
  • œufs moyens (52/55 gr)
  • huile d’olive
farine, œufs moyens (52/55 gr), huile d’olive
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 2 œufs moyens (52/55 gr)
  • 2 cuillères à café d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Selon le type de farine utilisée, ajoutez quelques gouttes d’eau pour assouplir la pâte.

  1. 1

    • Ajouter la farine tamisée, les œufs et l’huile d’olive dans le bol inox muni du pétrin.

  2. 2

    • Pétrin pendant 4 minutes à vitesse mini puis augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 3.

  3. 3

    • Poursuivre le pétrissage à vitesse 4 pendant encore 3 minutes.

  4. 4

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou la veille pour le lendemain).

  5. 5

    • Fariner le plan de travail. Reprendre la pâte puis l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.

  6. 6

    • A l’aide d’une roulette à pizza, découper des bandelettes d’1/2 cm.

  7. 7

    • Couper ensuite à la perpendiculaire pour obtenir des petits carrés d’1/2 cm de côté. Bien fariner pour les détacher. Attention à ne pas les couper trop grands car ils vont grossir à la cuisson.

  8. 8

    • Les faire sécher ou les consommer de suite.

  9. 9

    • Faire chauffer 1.5 litre d’eau dans une casserole (ou dans le bol inox muni du mélangeur) avec 1 pincée de romarin en poudre (voir ma recette en référence).

  10. 10

    • Quand l’eau entre en ébullition, y jeter les crozets et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

  11. 11

    • Egoutter les crozets, ajouter une noisette de beurre et du sel. C’est prêt.

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