Crozet
GourmetPremium 1967

Crozet

  • farine de blé
  • farine de sarrasin
  • oeufs
  • huile
farine de blé, farine de sarrasin, oeufs, huile
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 150 grammes de farine de blé
  • 50 grammes de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ajouter la farine tamisée, les œufs et l’huile d’olive dans le bol inox muni du pétrin. Pétrir pendant 4 minutes à vitesse mini puis augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 3.

  2. 2

    Poursuivre le pétrissage à vitesse 4 pendant encore 3 minutes. Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou la veille pour le lendemain).

  3. 3

    Fariner le plan de travail. Reprendre la pâte puis l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 mm. A l’aide d’une roulette à pizza, découper des bandelettes d’1/2 cm. Couper ensuite à la perpendiculaire pour obtenir des petits carrés d’1/2 cm de côté. Bien fariner pour les détacher. Attention à ne pas les couper trop grands car ils vont grossir à la cuisson.

  4. 4

    Les faire sécher ou les consommer de suite.Faire chauffer 1.5 litre d’eau dans une casserole (ou dans le bol inox muni du mélangeur) avec 1 pincée de romarin en poudre (voir ma recette en référence). Quand l’eau entre en ébullition, y jeter les crozets et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter les crozets, ajouter une noisette de beurre et du sel. C’est prêt.

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