Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Croquettes de gratin de pâtes
Croquettes de gratin de pâtes
Premium 559

Croquettes de gratin de pâtes

  • coquillettes
  • chapelure
  • comté râpé
  • lait
  • Cheddar en morceaux ou cubes
  • beurre
  • oeufs
  • farine
  • farine
  • noix de muscade
  • huile de friture
coquillettes, chapelure, comté râpé, lait, Cheddar en morceaux ou cubes, beurre, oeufs, farine, farine, noix de muscade, huile de friture
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de coquillettes
  • 200 grammes de chapelure
  • 50 grammes de comté râpé
  • 25 centilitres de lait - Pour la sauce béchamel
  • 150 grammes de Cheddar en morceaux ou cubes - 12 cubes
  • 15 grammes de beurre - Pour la sauce béchamel
  • 3 oeufs
  • 15 grammes de farine - Pour la sauce béchamel
  • 200 grammes de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 litre d'huile de friture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  2. 2

    Préparer la sauce béchamel: Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  3. 3

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  4. 4

    Ajouter le lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  5. 5

    Ajouter le fromage râpé et la noix de muscade.

  6. 6

    Mélanger les pâtes à la sauce et laisser refroidir au frigo.

  7. 7

    Préparer 2 assiettes creuses: 1 avec de la farine et les oeufs battus, le tout bien mélanger puis une deuxième avec la chapelure.

  8. 8

    Former des boules de pâtes en insérant dans chaque boule un morceau de cheddar. Rouler dans l'assiette de farine-oeuf puis ensuite dans la chapelure.

  9. 9

    Faire dorer dans l'huile de friture bien chaude puis essorer sur du sopalin.

  • 0