Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Croquette de risotto au parmesan
Croquette de risotto au parmesan
Premium 266

Croquette de risotto au parmesan

  • riz
  • cube de bouillon de légumes
  • vin blanc
  • oeufs
  • oignon
  • farine
  • Parmesan
  • biscottes
  • huile
riz, cube de bouillon de légumes, vin blanc, oeufs, oignon, farine, Parmesan, biscottes, huile
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de riz
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100 grammes de Parmesan
  • 1 paquet de biscottes
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincé l'oignon. Verser l'huile dans le bol du robot et lancer le robot sans accessoire, mélange 3, 140 degrés.

  2. 2

    Verser l'oignon dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer le robot mélange 2, 120 degrés. Quand l'oignon commence à devenir translucide, ajouter le riz et poursuivre la cuisson afin que le riz commence à devenir translucide.

  3. 3

    Verser le vin blanc. Mettre le batteur K à la place du batteur souple et lancer le bol à 90 degrés, mélange 3.

  4. 4

    Diluer le cube de volaille dans 50cl d'eau.

  5. 5

    Lorsque le vin s'est évaporé, arroser le riz avec une louche de bouillon.

  6. 6

    Recommencer l'opération dès que le bouillon a été absorbé et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  7. 7

    Laisser refroidir le risotto.

  8. 8

    Pendant ce temps, mettre les biscottes dans le bol multifonctions équipé de la lame. Lancer le robot vitesse maximum afin d'obtenir la chapelure.

  9. 9

    Mettre les oeufs et la farine dans le récipient d'un mini hachoir et lancer afin d'obtenir une préparation homogène.

  10. 10

    Une fois le risotto bien refroidie, faire des boules. Les tremper dans le mélange farine,oeuf puis dans la chapelure.

  11. 11

    Dans une casserole faire chauffer l'huile de friture et faire frire les croquettes.

  12. 12

    Une fois cuite, les déposer sur un copain afin d'absorber le surplus d'huile.

  • 0