Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Coquillettes façon risotto au chorizo
Coquillettes façon risotto au chorizo
GourmetPremium 2174

Coquillettes façon risotto au chorizo

Le temps de cuisson est à adapter en fonction du type de pâtes utilisé.
  • oignon
  • eau chaude
  • Chorizo doux
  • Kub Or
  • huile d'olive
  • Parmesan
  • coquillettes crues
  • beurre
  • vin blanc
  • poivre
  • sel
oignon, eau chaude, Chorizo doux , Kub Or, huile d'olive, Parmesan, coquillettes crues, beurre, vin blanc, poivre, sel
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 oignon
  • 75 centilitres d'eau chaude
  • 150 grammes de Chorizo doux
  • 1 Kub Or - en fonction des goûts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 grammes de Parmesan
  • 350 grammes de coquillettes crues
  • 25 grammes de beurre
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez utiliser le bol multifonctions pour émincer le chorizo et l'oignon.

  1. 1

    Eplucher et émincer l'oignon. Réserver.

  2. 2

    Enlever la peau du chorizo. Couper en fines tranches.

  3. 3

    Mettre l'huile dans le bol du robot. Faire chauffer pendant 1 minute à 140 degrés.

  4. 4

    Ajouter l'oignon émincer. Installer le batteur souple. Faire cuire à 120 degrés pendant 4 minutes, mélange 0. (rajouter 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson).

  5. 5

    Ajouter les coquillettes. Faire cuire à 100 degrés, pendant 2 minutes, Mélange 0.

  6. 6

    Ajouter le vin blanc. Faire cuire sur 100 degrés pendant 2 minutes, Mélange 0.

  7. 7

    Ajouter l'eau chaude et le cube. Ramener toutes les pâtes au centre à l'aide d'une fourchette. Faire cuire sur 100 degrés, pendant 7 minutes (en fonction de vos pâtes), mélange 3.

  8. 8

    Vérifier la cuisson des pâtes. Si elles ne sont pas assez cuites, prolonger un peu la cuisson.

  9. 9

    Ajouter le parmesan, le beurre, le chorizo ainsi que le sel et poivre. Mélanger à 100 degrés, pendant 1 minute, mélange 3.

  10. 10

    Servir de suite !

  • 15