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Conchiglioni farcies aux escargots et aux champignons
GourmetPremium 2840

Conchiglioni farcies aux escargots et aux champignons

Un joli plat avec de belles saveurs à l’approche des fêtes.
  • Conchiglioni
  • escargots moyens
  • beurre
  • gousses d’ail
  • persil plat ciselé
  • champignons des bois cuits (cèpes, pieds de mouton, chanterelles, trompettes de la mort, etc…)
  • moutarde aux noix
  • chapelure maison
  • filet d'huile d’olive
  • poivre de Madagascar
  • sel
  • persil plat ciselé
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 24 Conchiglioni
  • 24 escargots moyens
  • 20 grammes de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 220 grammes de champignons des bois cuits (cèpes, pieds de mouton, chanterelles, trompettes de la mort, etc…)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde aux noix - Reine de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de chapelure maison - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/chapelure-maison
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - Max Daumin
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J’ai toujours du beurre persillé au congélateur que j’utilise pour la cuisson des escargots.

  1. 1

    • Faire chauffer une grande casserole d’eau salée. A ébullition, ajouter les conchiglioni et les cuire environ 10/12 minutes.

  2. 2

    • Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une petite poêle.

  3. 3

    • Peler les gousses d’ail et les écraser à l’aide d’un presse-ail.

  4. 4

    • Ajouter les escargots dans la poêle bien chaude avec l’ail, une cuillère à soupe de persil, du sel et poivre.

  5. 5

    • Bien mélanger l’ensemble pour bien imprégner les escargots.

  6. 6

    • Ajouter les champignons, la moutarde, le sel, le poivre et la 2ème cuillère à soupe de persil plat dans le bol multifonctions muni du couteau. Mixer l’ensemble en fin morceaux (pas en bouillie).

  7. 7

    • Egoutter les conchiglioni et les déposer dans un plat à gratin.

  8. 8

    • Les garnir avec un escargot et une cuillère de farce (j’utilise le tube de chez De Buyer avec une douille de 10).

  9. 9

    • Saupoudrer de chapelure, verser un filet d’huile d’olive et enfourner à four chaud 180° C pendant 20 minutes environ.

  10. 10

    • Servir aussitôt.

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