Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Blésotto aux poireaux et aux lardons
Blésotto aux poireaux et aux lardons
Gourmet 3165

Blésotto aux poireaux et aux lardons

Pour changer du traditionnel risotto !
  • Blancs de poireaux
  • eau
  • oignon
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • cubes de bouillons de volaille
  • lardons fumés
  • mascarpone
  • Blé ébly
  • sel et poivre
  • persil
Blancs de poireaux, eau, oignon, vin blanc, huile d'olive, cubes de bouillons de volaille, lardons fumés, mascarpone, Blé ébly, sel et poivre, persil
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 Blancs de poireaux
  • 60 centilitres d'eau
  • 1 oignon
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 250 grammes de mascarpone
  • 300 grammes de Blé ébly
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincer les poireaux et l'oignon avec le disque n°5 du bol multifonctions.

  2. 2

    Mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol inox. Faire chauffer pendant 1 minute à 180 degrés, mélange 0.

  3. 3

    Ajouter l'oignon émincé. Installer le batteur souple. Faire cuire pendant 4 minutes à 140 degrés, mélange 4.

  4. 4

    Ajouter les lardons. Faire cuire pendant 3 minutes à 140 degrés, mélange 4.

  5. 5

    Ajouter les poireaux et une cuillère à soupe d'eau. Faire cuire pendant 4 minutes à 140 degrés, mélange 4.

  6. 6

    Ajouter le blé, l'eau, le vin, les cubes. Faire cuire pendant 15 minutes à 100 degrés, mélange 0.

  7. 7

    Ajouter le mascarpone. Faire cuire pendant 5 minutes à 100 degrés, mélange 0.

  8. 8

    Vérifier la cuisson du blé. Assaisonner en sel et poivre si nécessaire.

  9. 9

    Disposer dans des assiettes et parsemer de persil frais !

  10. 10

    Déguster de suite !

  • 19