Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Arroz de pato
Arroz de pato
Gourmet 614

Arroz de pato

  • Chorizo
  • canard
  • laurier
  • zest orange
  • gousse d'ail
  • oignon
  • vin rouge
  • huile olive
  • riz long grain
  • bouilllon de canard
Chorizo, canard, laurier, zest orange, gousse d'ail, oignon, vin rouge, huile olive, riz long grain, bouilllon de canard
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de Chorizo
  • 1000 grammes de canard - canard entier découpé
  • 1 morceau de laurier
  • 1 morceau de zest orange
  • 3 morceaux de gousse d'ail
  • 1 morceau d'oignon
  • 300 millilitres de vin rouge
  • 10 millilitres d'huile olive
  • 400 grammes de riz long grain
  • 800 grammes de bouilllon de canard
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction, couper grossièrement l'oignon et les gousses d'ail et réserver.

  2. 2

    Dans la cuve, disposer 1 CÀS d'huile d'olive et disposer la moitié de votre mélange ail/oignon. Faites chauffer à 160ºC pendant 1 min.

  3. 3

    Ajouter les morceaux de canard, le laurier ,le chorizo, et le zest d'orange.

  4. 4

    Déglacer avec le vin rouge et laisser cuire 5 min à 110ºC.

  5. 5

    Mouiller à l'eau (immerger le canard) et laisser cuire le tout au moins 45min à 102ºC.

  6. 6

    En fin de cuisson, retirer le canard, le laisser refroidir et l'effilocher (jeter la peau). Découper le chorizo en rondelles et filtrer le bouillon (pour alléger la recette, vous pouvez préparer la recette la veille et dégraisser le bouillon le lendemain avant de cuire le riz).

  7. 7

    Dans la même cuve (pas besoin de la rincer), disposer le mélangeur (et programmer un mélange 5) 1CÀS d'huile d'olive et faites chauffer à 120ºC. Faites rissoler votre mélange oignon/ail ainsi que la feuille de laurier. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le riz et le laisser nacrer (environ 1min). Ajouter tout le bouillon et laisser cuire en arrêtant le mélangeur. Compter environ 10 à 15 min (se référer au temps de cuisson de l'emballage).

  8. 8

    Une fois tout le liquide absorbé par le riz, faites tourner le mélange 20 secondes pour égrainer le riz. Ajouter tous les morceaux de viande ainsi que la moitié du chorizo.

  9. 9

    Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi disposer cette préparation dans un plat à gratin et couvrir votre riz avec le reste de chorizo et faire gratiner l'ensemble à 180ºC pendant 15min pour que le riz du dessus sèche et soit croquant. Traditionnellement ce plat se mange avec des rondelles d'orange fraîches.

  • 0