Aligot
GourmetPremium 2262

Aligot

A servir en plat principal avec une salade à l’huile de noix par exemple ou en accompagnement d’une viande rouge ou d’une grillade. On oublie le régime et on se régale !
  • pommes de terre
  • sel
  • tome fraîche
  • poivre
  • crème fraîche liquide
  • gousse d’ail
  • beurre
pommes de terre, sel, tome fraîche, poivre, crème fraîche liquide, gousse d’ail, beurre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 450 grammes de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de tome fraîche
  • 1 pincée de poivre
  • 125 grammes de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 10 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver.

  2. 2

    • Peler et dégermer la gousse d’ail.

  3. 3

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Y plonger les morceaux de pommes de terre et l’ail.

  4. 4

    • Mettre le bol en place sans accessoires mais avec le couvercle anti-projections.

  5. 5

    • Programmer 25 minutes de cuisson à 110° C en Mélange 3.

  6. 6

    • Pendant ce temps, découper la tome fraîche en morceaux.

  7. 7

    • Verser la crème fraîche dans un grand verre.

  8. 8

    • Egoutter les pommes de terre. Conserver 60 gr de jus de cuisson et l’ajouter dans le verre de crème.

  9. 9

    • Mettre en place le hachoir avec la grille la plus fine et passer les pommes de terre et la tome.

  10. 10

    • Chauffer le mélange crème/jus de cuisson pendant 30 secondes au four à micro-ondes.

  11. 11

    • Remuer les pommes de terre et la tome avec une cuillère en bois et verser progressivement la crème.

  12. 12

    • Ajouter du sel, du poivre et mélanger jusqu’à obtenir une consistance souple et un aligot qui file.

  13. 13

    • Servir aussitôt avec une noix de beurre.

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