Viennoise
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Viennoise

  • farine T55
  • Pépites de chocolat
  • levure fraîche
  • jaune d'oeuf
  • eau
  • poudre de lait
  • beurre
farine T55, Pépites de chocolat, levure fraîche, jaune d'oeuf , eau, poudre de lait, beurre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 450 grammes de farine T55
  • 150 grammes de Pépites de chocolat
  • 15 grammes de levure fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 millilitres d'eau
  • 30 grammes de poudre de lait
  • 40 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut ajouter un peu de Sucre.

  1. 1

    Mettre l'eau dans le bol du robot et délayer la levure.

  2. 2

    Ajouter les autres ingrédients à l'exception des pépites de chocolat. Installer le pétrin et lancer le robot vitesse minimum puis vitesse 1. Ajouter vers la fin les pépites de chocolat. Pétrir une dizaine de minutes en tout.

  3. 3

    Former une belle boule de pâte et laisser lever 3h, couvert par un torchon.

  4. 4

    Diviser la pâte en 2 et former des boudins à allonger en les faisant rouler. Placer ces boudins dans des "moules à baguette" et laisser lever encore 1h couvert par un torchon. Badigeonner ensuite avec un jaune d'oeuf.

  5. 5

    Préchauffer le four à 225 degrés et enfourner 15 à 20 minutes.

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