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Tresse vaudoise corrosion
Gourmet Premium 145

Tresse vaudoise corrosion

Brioche lite mais tout dépendra de ce que vous mettrez dessus.
  • farine
  • sucre
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
  • lait
  • oeuf
  • eau
  • beurre
farine, sucre, Levure fraiche de boulanger, sel, lait, oeuf, eau, beurre
Portrait de Guillaume BORRO
Recette soumise par Corrosion
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 kilogramme de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 40 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 30 centilitres de lait
  • 1 oeuf
  • 25 centilitres d'eau
  • 60 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans une casserole, tiédir le lait avec le beurre afin que ce dernier fonde. Remuer.

  2. 2

    Enlever la casserole du feu. Ajouter l'eau froide (afin de refroidir le liquide, sinon la levure ne prend pas) et ajouter le cube de levure en l'émiettant. Remuer.

  3. 3

    Dans un saladier, mettre le sel au fond, avec le sucre, puis la farine.

  4. 4

    Ajouter le mélange obtenu de la casserole.

  5. 5

    Bien malaxer le tout, et faire une boule de pâte qui doit être ferme, ne plus coller aux doigts.

  6. 6

    Laisser reposer 45 min sans courant d'air (sinon la pâte ne gonfle pas), en mettant par exemple un film transparent sur le saladier.

  7. 7

    Faire la tresse : mettre votre boule de pâte sur un plan de travail fariné, l'allonger. Séparer le pâton en 3 "branches", et les tresser comme pour les cheveux !

  8. 8

    Mettre la tresse sur la plaque, sur un papier sulfurisé, à l'abri des courants d'air. Laisser à nouveau monter 30 min.

  9. 9

    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Enduire la tresse de jaune d’œuf avant la cuisson.

  10. 10

    Enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6)

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