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Tresse au beurre
Gourmet Premium 4446

Tresse au beurre

  • farine
  • lait
  • sel
  • jaune d’oeuf
  • Levure fraiche de boulanger
  • crème
  • sucre
  • beurre mou
farine, lait, sel, jaune d’oeuf, Levure fraiche de boulanger, crème, sucre, beurre mou
Portrait de Laure Tercier
Recette soumise par Choucky1987
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 3 décilitres de lait
  • 3⁄4 cuillère à soupe de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 60 grammes de beurre mou
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Melanger la farine et le sel dans le bol

  2. 2

    Ajouter la levure, le sucre, le beurre et le lait. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. Laisser lever au double de volume env. 1 h

  3. 3

    Battre le jaune d'œuf avec la cuillère a soupe de crème

  4. 4

    Couper la pâte en deux, former avec les deux moitiés des longs rouleaux d’env. 70 cm de long, aux extrémités plus fines. Tresser.

  5. 5

    Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’oeuf au lait, laisser lever encore env. 30 min, dorer encore à l’œuf au lait.

  6. 6

    Préchauffer le four à 220 degrés

  7. 7

    Enfourner la tresse dans la partie basse du four, laisser cuire 10 minutes

  8. 8

    Sans ouvrir le four, après les 10 minutes, baisser la température du four à 180 degrés et continuer la cuisson durant 15/20 minutes environ

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