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Streusel fourré à la crème
Gourmet Premium 719

Streusel fourré à la crème

Le Streusel est une brioche réputée en Alsace . Cette brioche est recouverte d'un crumble parfumé à la cannelle qui donne le nom à la brioche.
  • Farine de Blé T55
  • poudre d'amande
  • sucre
  • farine
  • beurre
  • beurre
  • Levure de boulanger fraîche
  • sucre
  • lait
  • cannelle
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Portrait de CLAUDE EMOND
Recette soumise par Clo Babou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de Farine de Blé T55 - pour la brioche
  • 60 grammes de poudre d'amande - pour la garniture
  • 100 grammes de sucre - pour la brioche
  • 150 grammes de farine - pour la garniture
  • 100 grammes de beurre - à température ambiante pour la brioche
  • 100 grammes de beurre - pour la garniture
  • 30 grammes de Levure de boulanger fraîche - pour la brioche
  • 100 grammes de sucre - pour la garniture
  • 25 centilitres de lait - pour la brioche
  • 1 cuillère à soupe de cannelle - pour la garniture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

il n'y a pas d'oeuf dans la pâte à brioche.On peut servir le streusel non garni de crèmecrème

  1. 1

    Faire tiédir 25cl de lait, dans 10 cl faire fondre la levure de boulanger

  2. 2

    Dans le bol du robot munit du batteur y mettre le beurre pommade, y verser le reste de lait (15cl), ajouter le sucre, le sel ,400 gr farine puis le mélange lait levure en le versant doucement Quand le mélange est homogène ajouter les 100gr restants de farine

  3. 3

    Mélanger vitesse 2 pour obtenir une pâte qui se détache de la paroi environ 5 minutes. Former une boule.

  4. 4

    Mettre un linge humide sur le bol placé dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume soit environ 2 h.

  5. 5

    Une fois la pâte levée, étaler la pâte sur environ 3 cm de hauteur .Je le fais à la main, mais on peut utiliser un rouleau à pâtisserie La mettre dans le moule à tarte bien graisser. Laisser reposer au moins 3/4h

  6. 6

    Préchauffez le four à 180°

  7. 7

    Faire la garniture (streusel)Mélangez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir comme des miettes. Faire de grosses miettes

  8. 8

    Parsemez ces miettes sur votre pâte puis enfourner au four pour 20 à 25 minutes.

  9. 9

    A la sortie du four laissez refroidir.

  10. 10

    Quand le gâteau est bien froid le couper en deux et y ajouter une crème pâtissière ou diplomate aromatisée à la vanille.

  11. 11

    Saupoudrer ensuite de sucre glace.

  12. 12

    Laisser prendre au frais au moins 3 h avant dégustation.

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