
Gourmet
Premium
3092
Scones de rose bakery
- 25
Parfait pour un brunch avec un thé. Accompagné avec de la confiture
- farine
- sucre
- levure
- sel
- lait
- jaune(s) d'oeuf(s)
- beurre demi-sel
Alix2607
Recette soumise par Alix2607
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Bol Multifonction
Ingredients
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 150 millilitres de lait - Ou lait ribot
- 1 jaune(s) d'oeuf(s) - Pour la dorure
- 55 grammes de beurre demi-sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mélanger ensemble les ingrédients sec (farine, sucre, levure chimique, sel) dans un bol
-
2
Les mettre dans le bol multifonction avec la lame
-
3
Rajouter le beurre froid coupe en morceau
-
4
Mixer en vitesse max pendant 1 minute
-
5
Verser cette préparation dans un bol, y rajouter le lait
-
6
Mélanger le tout à la fourchette. Il ne faut pas trop travailler la pâte
-
7
Fariner un plan de travail. Y verser la pâte et la façonner à la main sur 3cm
-
8
Avec un emporte pièce former des ronds et les mette sur une plaque avec du papier sulfurisé
-
9
Préchauffer le four à 190°C
-
10
Dorer le dessus des Scones avec le jaune d'œuf et enfourner pendant 15 minutes
-
11
Sortez du four et régalez vous
- 25