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Scones aux raisins
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Scones aux raisins

Le scone aux raisins secs est le petit frère du scone nature.Très rapide à faire, il est incontournable pour un goûter en Grande Bretagne.
  • farine
  • lait
  • levure
  • raisins secs
  • beurre
  • sucre
  • sel
farine, lait, levure, raisins secs, beurre, sucre, sel
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 225 grammes de farine
  • 150 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de beurre
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 220°C. Dans le bol du CC équipé du batteur souple mettre tous les ingrédients, raisins compris, sauf le lait, mélanger vitesse 2 pendant 30 secondes, jusqu'à ce que ce soit des miettes.

  2. 2

    Verser petit à petit le lait jusqu'à la formation d'une boule (moins d'une minute). La pâte se forme rapidement. Elle ne doit surtout pas être trop travaillée. Rassembler la pâte sur un plan de travail fariné. Etaler (attention: pas trop fin en épaisseur, minimum 2 cm.) Utiliser un emporte pièce crantelé (4 à 5 cm de diamètre) pour découper des ronds. Les placer délicatement sur une feuille de cuisson. Enfourner, dans le haut du four, pendant 12 à 15 minutes. C'est prêt. Les scones se mangent encore tièdes avec de la confiture et de la clotted cream (crème épaisse et très goûtue. Vous la trouverez dans un magasin anglais.)

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