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Saint genix par l'atelier des chefs
Gourmet Premium 3430

Saint genix par l'atelier des chefs

Brioche St Genix par " l'atelier des chefs " ultra moelleuse adaptée au cooking chef
  • pralines concassées
  • farine
  • sel
  • sucre
  • Levure fraiche de boulanger
  • oeufs
  • lait
  • beurre
  • oeuf
pralines concassées, farine, sel, sucre, Levure fraiche de boulanger, oeufs, lait, beurre, oeuf
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de pralines concassées
  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 grammes de sucre
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 3 oeufs
  • 15 centilitres de lait
  • 150 grammes de beurre
  • 1 oeuf - ( pour la dorure )
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin mettre le lait et la levure émiettée régler 25°c mélange 1 / 1 min

  2. 2

    Couper la chauffe , ajouter la farine , les œufs ,le sucre et le sel vitesse 4 / 7 min

  3. 3

    Couper le beurre en dés et l'ajouter morceau par morceau vitesse 4 laisser incorporer pendant 8 min pour obtenir une pâte lisse et souple

  4. 4

    Ajouter les pralines concassées 30 sec vitesse 2

  5. 5

    Couvrir la pâte avec un torchon humide laisser pousser pendant 1 h à température ambiante

  6. 6

    Après ce temps de pousse diviser la pâte en 8 ou 9 boules identique

  7. 7

    Disposer dans un moule les boules de pâtes en les espaçant , recouvrir le moule avec le torchon humide et laisser pousser encore 1 h

  8. 8

    Préchauffer votre four à 180°c

  9. 9

    Badigeonner la brioche avec l'œuf battu en omelette et enfourner pour 30 min à 180°c

  • 8