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Roulés à la cannelle ou cinnamon rolls
Gourmet 151

Roulés à la cannelle ou cinnamon rolls

  • farine de blé T45
  • oeuf
  • sucre
  • beurre pommade
  • Levure fraiche de boulanger
  • cannelle
  • lait tiède
  • sucre
  • sel
  • Beurre fondue
farine de blé T45, oeuf, sucre, beurre pommade, Levure fraiche de boulanger, cannelle, lait tiède, sucre, sel, Beurre fondue
Portrait de SEBASTIEN FLEUREAU
Recette soumise par SEBHEL56
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine de blé T45
  • 50 grammes d'oeuf - ( 1 oeuf)
  • 50 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre pommade
  • 15 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 12 centilitres de lait tiède
  • 50 grammes de sucre
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de Beurre fondue
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, 50 gr de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, la levure (attention la levure ne doit pas toucher le sel), mélanger à vitesse 1 pendant 30sec

  2. 2

    Ajouter le lait tiède, l'oeuf. Mélanger de nouveau quelque seconde, Ajouter le beurre pommade. Mélanger pendant 5 min à vitesse 1 pour obtenir une boule non collante

  3. 3

    Laissez pousser 1 heure minimum,(dans un four à 30°c). Dégazer la pâte.

  4. 4

    Pour le Mélange, faire fondre 50gr beurre, ajouter 50gr de sucre , puis la cannelle.

  5. 5

    Une fois la pâte dégazer étaler la pâte de façon a obtenir un rectangle assez fin. Badigeonner le mélange (beurre, sucre, cannelle) sur la pâte.

  6. 6

    Roulez assez serrer la pâte. Découper des rouleaux de 2 cm d’épaisseur environ. Couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1h minimum

  7. 7

    Dorer à l 'œuf facultatif: mettre du sucre roux sur les rouleaux.

  8. 8

    Faites chauffer le four à 180°c

  9. 9

    Enfournez 20 minutes. Dégustez tiède ou froid

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