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Pompe provençale à l'huile d'olive de la villa des chefs aix en provence
Gourmet Premium 4848

Pompe provençale à l'huile d'olive de la villa des chefs aix en provence

Traditionnelle en période de fêtes , elle fait partie des "13 desserts" et ne se coupe pas au couteau, mais se rompt sous peine de se voir ruiné pour l'année qui vient !

  • farine de blé
  • eau
  • sucre
  • levure fraîche
  • eau de fleur d'oranger
  • huile d'olive
farine de blé, eau, sucre, levure fraîche, eau de fleur d'oranger, huile d'olive
Portrait de Nadine Turck Muselli
Recette soumise par nadine_8134
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine de blé
  • 25 centilitres d'eau
  • 90 grammes de sucre
  • 25 grammes de levure fraîche
  • 2 centilitres d'eau de fleur d'oranger
  • 25 centilitres d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Diluer la levure dans l'eau tiède. Mélanger dans la cuve munie du pétrin la farine et le sucre. Rajouter la levure, l'huile d'olive, la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et former une boule.

  2. 2

    Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  3. 3

    Étaler ensuite la pâte pour former une galette ronde d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Faire des entailles sur la galette à intervalles réguliers et écarter les fentes.

  4. 4

    Laisser reposer de nouveau 1 heure.

  5. 5

    Préchauffer le four à 180° C. Cuire à four pendant 20 minutes.

  • 6