Pithiviers
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Pithiviers

  • Pâte feuilletée maison
  • jaune d'oeuf
  • poudre d'amandes
  • lait
  • beurre mou
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • farine
  • oeufs
  • Maïzena
  • sucre
Pâte feuilletée maison, jaune d'oeuf , poudre d'amandes, lait, beurre mou, jaune d'oeuf , sucre, farine, oeufs, Maïzena, sucre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 Pâte feuilletée maison
  • 1 jaune d'oeuf - Pour la dorure
  • 120 grammes de poudre d'amandes
  • 75 millilitres de lait - Pour la crème pâtissière
  • 120 grammes de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf - Pour la crème pâtissière
  • 60 grammes de sucre
  • 5 grammes de farine - Pour la crème pâtissière
  • 2 oeufs
  • 5 grammes de Maïzena - Pour la crème pâtissière
  • 1 cuillère à soupe de sucre - Pour la crème pâtissière
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la crème pâtissière: Mettre le jaune d'oeuf avec la moitié du sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum. Ajouter la farine et la maïzena.

  2. 2

    Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la deuxième moitié de sucre au micro-ondes. Installer le batteur souple et mettre le lait dans le bol du robot et lancer, mélange 1 à 90 degrés afin de faire un peu épaissir le mélange.

  3. 3

    Préparer la crème d'amandes: Mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot et installer le batteur souple. Lancer vitesse 1 afin de mélanger.

  4. 4

    Séparer la pâte feuilletée en 2 et étaler en 2 rectangles avec l'un un peu plus petit que l'autre.

  5. 5

    Poser le morceau le plus petit sur une plaque allant au four. Etaler la moitié de la crème (conserver l'autre moitié de crème pour une autre recette) en restant à 1cm du bord de la pâte.

  6. 6

    Poser la seconde pâte et sceller les bords. Mettre au frais 10 minutes.

  7. 7

    Couper les bords et faire un motif sur le dessus. Dorer avec le jaune d'oeuf. Enfourner à four chaud 30 à 35 minutes.

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