Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Petits pains pour le petit déjeuner
Petits pains pour le petit déjeuner
Premium 264

Petits pains pour le petit déjeuner

  • farine T55
  • levure fraîche
  • sucre
  • lait
  • beurre
farine T55, levure fraîche, sucre, lait, beurre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 450 grammes de farine T55
  • 15 grammes de levure fraîche
  • 20 grammes de sucre
  • 300 millilitres de lait
  • 40 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser le lait dans le bol du robot. Lancer le robot sans accessoire à 30 degrés mélange 3. Une fois le lait chaud, délayer la levure dans ce lait.

  2. 2

    Ajouter la farine, le beurre, le sucre. Installer le pétrin et lancer le robot vitesse minimum en augmentant vitesse 1 lorsque la farine commence à s'incorporer.

  3. 3

    Laisser pétrir vitesse 1 pendant 5 minutes.

  4. 4

    Laisser lever pendant 3h.

  5. 5

    Dégaser la pâte. Former des petites boules et laisser lever une seconde fois.

  6. 6

    Enfourner à four chaud, 200 degrés, pendant une vingtaine de minutes.

  • 0