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Petits pains marocains à la poêle
Gourmet Premium 1147

Petits pains marocains à la poêle

Bien utiliser de la semoule de blé dur très fine (farine) et non de la semoule pour couscous...
  • semoule de blé dur très fine
  • coriandre moulue
  • farine T45 Gruau d’Or
  • cumin moulu
  • eau
  • levure déshydratée
  • sel
semoule de blé dur très fine, coriandre moulue, farine T45 Gruau d’Or, cumin moulu, eau, levure déshydratée, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 180 grammes de semoule de blé dur très fine
  • 1⁄2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 70 grammes de farine T45 Gruau d’Or
  • 1⁄2 cuillère à café de cumin moulu
  • 170 grammes d'eau
  • 1⁄2 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser l’eau dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 20 secondes au four à micro-ondes.

  2. 2

    • Ajouter dans le bol inox : la semoule de blé dur, la farine, le sel, les épices et la levure. Mélanger rapidement au fouet à main.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin et installer la cuve du robot. Programmer la température sur 35 degrés.

  4. 4

    • Pétrir pendant 3 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 2 tout en versant l’eau tout doucement.

  5. 5

    • Augmenter la vitesse à 4 et poursuivre le pétrissage de 3 minutes.

  6. 6

    • Mettre en boule. Fariner légèrement et couper la chauffe. Couvrir le bol d’un torchon propre, fermer avec le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1h30.

  7. 7

    • Reprendre la pâte et bien la dégazer. L’étaler sur 1 cm d’épaisseur.

  8. 8

    • A l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découper des disques.

  9. 9

    • Etaler un torchon fariné sur une plaque à pâtisserie et déposer les petits pains au fur et à mesure de la découpe.

  10. 10

    • Couvrir d’un torchon humide et laisser lever au moins 1 heure.

  11. 11

    • Huiler légèrement puis faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer les petits pains, réduire la chauffe et cuire quelques minutes de chaque côté avec un couvercle en verre (c’est plus pratique pour observer !).

  12. 12

    • Déposer les petits pains sur une grille pour qu’ils refroidissent.

  13. 13

    • Les déguster tièdes.

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