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Petits pains comté lardons
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Petits pains comté lardons

  • farine
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
  • comté
  • eau
  • lardons
farine, Levure fraiche de boulanger, sel, comté, eau, lardons
Portrait de FRANCOIS MINH
Recette soumise par francois_minh
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 15 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 200 grammes de comté - ou emmental ou autre
  • 150 grammes d'eau
  • 100 grammes de lardons - ou chorizo
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez aussi faire des baguettes et les couper en tranches pour un apéro

  1. 1

    Si votre fromage n'est pas râpé, le faire au bol multifonctions. Si vous choisissez le chorizo, le trancher.

  2. 2

    Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol. Sans accessoire, 30 degrés, 1 minute pour qu'elle se dilue.

  3. 3

    Rajouter la farine et pétrir environ 2 minutes, vitesse 2. La pâte doit bien se décoller des parois.

  4. 4

    Rajouter le fromage et les lardons et pétrir 1 minute le temps que la préparation soit bien amalgamer.

  5. 5

    Laisser dans le bol et laisser pousser 1 heure à 27 degrés.

  6. 6

    Dégazer la pâte. Façonner en petits pains ou en baguette. Laisser poser de nouveau 1 heure.

  7. 7

    Faire cuire 15 minutes environ pour les petits et 25 pour les baguettes dans un four préchauffer à 240 degrés avec un récipient d'eau au fond du four.

  • 5