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Petits pains blancs
Gourmet Premium 1328

Petits pains blancs

Pour une dizaine de petits pains. Très simple et délicieux.

  • farine
  • levure fraîche
  • eau bien froide
  • sel
farine, levure fraîche, eau bien froide, sel
Portrait de THOMAS AYME
Recette soumise par thomas_ayme
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 320 grammes d'eau bien froide
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sel, la levure dans la cuve, verser l'eau lentement à vitesse 1.

  2. 2

    Augmenter à vitesse 2 pendant 4 min.

  3. 3

    Battre 13 min à vitesse 5.

  4. 4

    Sortir en boule et laisser lever 1h à température ambiante.

  5. 5

    Découper la pâte plusieurs portions d'environ 50g. Aplatir à la main une portion de pâte.

  6. 6

    Rabattre les bords au centre afin de former une boule. Modeler la fermeture des bords afin de fermer la pâte en la faisant rouler entre les mains.

  7. 7

    Une fois toutes les boules de pain roulées, encocher a pâte et enfourner à 225°C pendant 15 minutes en chaleur tournante avec présence d'un bol d'eau.

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