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Petits pains aux graines
GourmetPremium 2793

Petits pains aux graines

Des petits pains aussi mignons que bons pour une jolie présentation lors d'un repas. Un régal également au petit-déjeuner avec du beurre et des confitures. Coupez-les en tranches et passez-les au grille-pain.
  • farine bio T65
  • eau
  • sel
  • levure déshydratée
  • graines mélangées
farine bio T65, eau, sel, levure déshydratée, graines mélangées
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 600 grammes de farine bio T65
  • 390 grammes d'eau
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de levure déshydratée
  • 95 grammes de graines mélangées - Voir ma recette "Mélange de graines pour pain"
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser l’eau dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes. Réserver.

  2. 2

    • Ajouter la farine, le sel, la levure et les graines dans la cuve du robot. Mélanger au fouet à main.

  3. 3

    • Programmer la température du Cooking Chef sur 35 degrés.

  4. 4

    • Mettre en place le pétrin et installer la cuve du robot. Pétrir 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3 tout en versant l’eau tiède tout doucement.

  5. 5

    • Une fois les 5 minutes écoulées, augmenter la vitesse à 4 et poursuivre le pétrissage pendant 3 minutes.

  6. 6

    • Mettre en boule. Fariner légèrement et couper la chauffe.

  7. 7

    • Couvrir le bol d’un torchon propre, fermer le robot avec le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1h30.

  8. 8

    • Reprendre la pâte et bien la dégazer. Former 12 boules de 90/95 gr environ. Les déposer sur une plaque allant au four. Mouiller le dessus des petits pains avec un pinceau et donner quelques coups de grignette. Faire lever environ 30 minutes.

  9. 9

    • Enfourner à four chaud 210° C pendant 16 minutes.

  10. 10

    • Les déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement.

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