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Petits pains au sésame
Gourmet Premium 1553

Petits pains au sésame

  • eau tiède
  • graines de sésame
  • huile d olive
  • sel
  • farine
  • levure sèche
eau tiède, graines de sésame, huile d olive, sel, farine, levure sèche
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 35 centilitres d'eau tiède
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d olive
  • 10 grammes de sel
  • 500 grammes de farine
  • 7 grammes de levure sèche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin. Mettre dans le bol du cooking chef la farine et le sel. Mélanger vitesse mini, 1 minute.

  2. 2

    Délayer la levure dans de l eau tiède. Ajouter dans le bol du cooking chef, et pétrir 5 minutes vitesse 1

  3. 3

    Ajouter l huile d olive . Pétrir 2 minutes vitesse2

  4. 4

    Mettre la pate dans un récipient fariné et filmer à l aide d'un film alimentaire au contact de la pate. Laisser lever 30 minutes à température ambiante (ou au four à 40 degrés si votre piece est trop fraîche.)

  5. 5

    Dégazer la pate et former 12 boules ( environ 70 grammes). Déposer les boules de pate dans les empreintes de moule silicone demi sphère. Couvrir d un linge propre, et laisser lever 40 minutes.

  6. 6

    Préchauffer le four à 190°.

  7. 7

    Avec un pinceau humidifier légèrement le dessus des pains et saupoudrer de graines de sésame.Laisser lever une dizaine de minutes supplémentaires.

  8. 8

    Enfourner pour 25 minutes en mettant un récipient rempli d eau dans le bas du four.

  • 10