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Petits pains au sarrasin, algues et anis
Gourmet Premium 2845

Petits pains au sarrasin, algues et anis

Excellent pain original, favorisera la digestion d'un repas festif.
  • farine de sarrasin
  • farine T 65
  • levure fraîche
  • paillettes d'algues
  • grains d'anis
  • eau
  • huile d'olive
  • sel fin
farine de sarrasin, farine T 65, levure fraîche, paillettes d'algues, grains d'anis, eau, huile d'olive, sel fin
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 125 grammes de farine de sarrasin
  • 80 grammes de farine T 65
  • 10 grammes de levure fraîche - (peut être remplacée par 1 sachet de levure de boulanger ou 12 g de levain bio en poudre)
  • 2 cuillères à soupe de paillettes d'algues - type "mélange du pêcheur"
  • 1 cuillère à soupe de grains d'anis
  • 15 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1⁄2 cuillère à café de sel fin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez l’eau avec la levure émiettée dans le Bol du Robot.

  2. 2

    Installez le Pétrin. Réglez la température sur 35°C, le minuteur sur 2 min.

  3. 3

    Arrêtez la cuisson et remettre les indicateurs à « 0 ».

  4. 4

    Ajoutez dans le Bol du Robot les farines, le sel, les algues et l’anis.

  5. 5

    Réglez le minuteur sur 8 min. et la vitesse sur 1.

  6. 6

    Enlevez le Bol du robot et couvrez le Bol d’un torchon humide et réservez dans un endroit tiède pendant 1 h 30.

  7. 7

    Préchauffez le four à 220°C.

  8. 8

    Malaxez la pâte entre vos mains (si besoin en ajoutant un peu de farine) et formez des petits pains que vous déposerez sur une plaque de cuisson.Disposez un récipient d’eau dans le bas du four.

  9. 9

    Enfournez et baissez la température à 200°C puis cuire 15-20 min. selon la taille de vos petits pains.Laissez refroidir sur une grille.

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