Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Petits pain moelleux
Petits pain moelleux
Gourmet 139

Petits pain moelleux

Petits pains moelleux super bons encore un peu chaud!!!
  • farine
  • sucre
  • lait
  • levure fraîche
  • oeufs
  • sel
farine, sucre, lait, levure fraîche, oeufs, sel
Portrait de MELANIE SIMONIS
Recette soumise par melanie_simonis
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 20 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 550 grammes de farine
  • 300 centigrammes de sucre
  • 10 centilitres de lait
  • 150 centigrammes de levure fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Une ligne de chocolat croquant à l intérieur et miam...un bon goûter

  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bols du robot. Laisser poser encore 45min.Pendant ce temps chauffer le four à 180.Enfourner 15min.Miam encore un peu chaud c'est une tuerie !

  2. 2

    Lancer le petrin 10min avec 35 degrés avec le couvercle.

  3. 3

    Laisser lever dans le bol 2 heures.

  4. 4

    Faconner 8 à 10 petits pains.

  5. 5

    Laisser poser encore 45min. Pendant ce temps chauffer le four à 180°c puis enfourner 15 min.

  6. 6

    Miam encore un peu chaud c'est une tuerie !

  • 0