Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Petits pain au céréales
Petits pain au céréales
Premium 1000

Petits pain au céréales

  • farine de pain au céréales
  • eau tiède
  • sel
  • Levure boulangère
farine de pain au céréales, eau tiède, sel, Levure boulangère
Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine de pain au céréales
  • 300 millilitres d'eau tiède
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 2 paquets de Levure boulangère
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez soit faire des petits pains sinon vous pouvez faire une grosse boule, baguette ...

  1. 1

    Installer le pétrin. Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel et mélanger

  2. 2

    Faire un puit et mettre l'eau et la levure

  3. 3

    Pétrir la pâte pendant 5 minutes avec le mélange 1

  4. 4

    Laisser reposer 40 mins au minimum

  5. 5

    Faire chauffer le four à 210°

  6. 6

    Couper la pate en plusieurs boules et les fariner. Effectuer plusieurs entailles

  7. 7

    Les faire chauffer 20 minutes (35 minutes si vous faite une seule grosse boule)

  • 1