Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Petits bonhommes de lena
Petits bonhommes de lena
GourmetPremium 1473

Petits bonhommes de lena

petits bonhommes à faire avec les enfants pour leur plus grand plaisir Je compte environ 3 heures pour la préparation, la cuisson et le façonnage des bonhommes
  • lait
  • oeufs
  • levure fraîche
  • sel
  • sucre
  • farine
  • beurre
lait, oeufs, levure fraîche, sel, sucre, farine, beurre
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de lait
  • 2 oeufs
  • 25 grammes de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de sucre
  • 650 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol avec le pétrin mettez le lait, la levure émiettée, le sucre

  2. 2

    Mélangez pendant 2 minutes à 37°

  3. 3

    Arrêtez la température

  4. 4

    Ajoutez les œufs,la farine, le sel pétrir à vitesse 1 pendant 4 minutes

  5. 5

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux

  6. 6

    Mélangez 5 minutes à vitesse 1

  7. 7

    La pâte doit être homogène

  8. 8

    Sortez la pâte du bol

  9. 9

    Faites des boules de pâte d'environ 85 g

  10. 10

    Façonnez en boudin. étalez pour former la tête ,.Prenez un ciseau pour faire les jambes et entaillez pour faire les bras. ----Votre bonhomme est terminé

  11. 11

    Vous pouvez mettre des pépites de chocolat, des bonbons, des raisins pour décorer ----Votre bonhomme est terminé

  12. 12

    Mettez sur une plaque

  13. 13

    Badigeonnez les bonhommes de lait

  14. 14

    Faites lever dans le four pendant 25 minutes à 60°

  15. 15

    Vos bonhommes ont levé. Montez la température à 160° et cuire encore 20 minutes. environ

  • 28