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Petits beignets de carnaval au four
GourmetPremium 4125

Petits beignets de carnaval au four

Tellement moins gras grâce à la cuisson au four... un délice. Et comme ils sont petits, on peut en manger 2 fois plus :) Les étapes 10 et 11 peuvent être réalisées par les enfants.
  • farine T45
  • Sucre en poudre
  • lait
  • sel
  • oeuf
  • levure déshydratée
  • beurre doux
  • confiture d'orange ou miel
  • fleur d'oranger
  • sucre glace + sucre en poudre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 320 grammes de farine T45
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 125 grammes de lait
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 1⁄2 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 20 grammes de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'orange ou miel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace + sucre en poudre - 3 c à s de chaque mélangées ensemble
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait et le beurre dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger pour que le beurre soit complètement fondu. Ajouter la fleur d’oranger puis l’œuf. Mélanger à nouveau. Réserver.

  2. 2

    • Ajouter la farine, le sel, la levure et le sucre dans la cuve du robot. Mélanger au fouet à main.

  3. 3

    • Programmer la température sur 35 degrés.

  4. 4

    • Mettre en place le pétrin et installer la cuve du robot. Pétrir 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3 tout en versant le mélange lait/œuf/beurre tout doucement.

  5. 5

    • Mettre en boule. Fariner légèrement et couper la chauffe.

  6. 6

    • Couvrir le bol d’un torchon propre, fermer le robot avec le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1h30.

  7. 7

    • Reprendre la pâte et bien la dégazer. L’étaler sur 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 6.5 cm de diamètre, former une quinzaine de cercles. Les déposer sur des plaques antiadhésives et faire lever environ 30 minutes.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 190° C pendant 9 minutes. Les beignets doivent être gonflés et légèrement dorés.

  9. 9

    • Les déposer sur une grille et les laisser refroidir.

  10. 10

    • A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des beignets de confiture d’oranges (ou miel chauffé 10 secondes au four à micro-ondes). Mélanger le sucre en poudre au sucre glace et les recouvrir.

  11. 11

    • Les couper en 2 et les garnir de confitures de votre choix ou pâte à tartiner.

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