Petites brioches
Gourmet Premium 1136

Petites brioches

  • farine T45
  • beurre doux
  • levure fraîche
  • sel
  • sucre
  • oeuf(s)
  • lait
farine T45, beurre doux, levure fraîche, sel, sucre, oeuf(s), lait
Portrait de margaux SCHNEIDER
Recette soumise par margaux.SCHNEIDER
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 260 grammes de farine T45
  • 150 grammes de beurre doux
  • 10 grammes de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel - demie
  • 50 grammes de sucre
  • 3 oeuf(s)
  • 1 centilitre de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait et la levure dans le bol du robot. Installer le pétrin délayez à 30degrès vitesse 1, reserver dans un saladier

  2. 2

    Mettre le beurre à ramollir dans un saladier

  3. 3

    Déposez la farine en puits dans la cuve du batteur. Répartissez le sucre et le sel sur le côté.Versez au centre de la cuve les oeufs battus et le lait avec la levure.

  4. 4

    Mélangez la pâte pendant 5 min, elle doit se décoller de la cuve. Incorporez le beurre et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

  5. 5

    Mettre la pâte dans un saladier, filmer et laisser pousser à température ambiante pendant 1h. Aplatissez délicatement la pâte à brioche de manière à chasser le gaz de fermentation. Filmer et réserver la pâte au réfrigérateur au moins 1h. Préparez une dorure en mélangeant un jaune d'oeuf et un peu de lait

  6. 6

    Mettre des petites boules de pâte dans des moules préalablement beurrés. Laisser pousser à température ambiante 1h30. la pâte doit arriver à hauteur des moules.

  7. 7

    Préchauffez le four à 180 degrès, badigeonnez les brioches de la dorure. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Et régalez vous !

  • 1