Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Petites boules de pain blanc
Petites boules de pain blanc
Premium 686

Petites boules de pain blanc

Des petites boules de pain blanc pour toute la semaine.
  • Farine pour pain blanc
  • Levure instantanée
  • eau
  • sel
  • huile d'olive
Farine pour pain blanc , Levure instantanée , eau, sel, huile d'olive
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 kilogramme de Farine pour pain blanc
  • 3 paquets de Levure instantanée
  • 300 millilitres d'eau
  • 2 grammes de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez congeler les pains pour en avoir toute la semaine. Ils restent frais et très moelleux même après congélation.

  1. 1

    Mettre dans le bol tous les ingrédients. Installer le pétrin. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 15 min et le variateur de vitesse sur 1.

  2. 2

    Recouvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer 1h a température ambiante.

  3. 3

    Préchauffer le four a 240°, chaleur tournante pendant 20 min.

  4. 4

    Fariner le plan de travail, y déposer la pâte. Former 6 pains. Se mouiller les mains, les passer sur les pains. Faire les incisions puis fariner légèrement chaque boule.

  5. 5

    Mettre le lèche frites en bas du four, déposer les boules de pain sur un papier cuisson sur la grille du four. Lancer un grand verre d'eau froide sur le lèche frites avant de refermer le four. Cuire 20 min.

  6. 6

    Vous pouvez faire cuire en 2 fois si votre four n'est pas assez grand pour les 6 pains. A la fin de la cuisson, les pains doivent êtres dorés.

  • 1