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Petit pain rapide
Gourmet Premium 5976

Petit pain rapide

Apres essaie de plusieurs recette de pain j ai enfin trouvé celle qui convient tres facile pour un pain croustillant et la mie aérée .
  • eau
  • Levure fraiche de boulanger
  • farine T 65
  • sel
eau, Levure fraiche de boulanger, farine T 65, sel
Portrait de JUSTINE CADORI
Recette soumise par justine_cadori
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 30 centilitres d'eau - ou bien 300 ml
  • 12 grammes de Levure fraiche de boulanger - vous trouverez cette levure chez le boulanger ou bien aux rayons boulangerie fromage dans votre surpermarché
  • 375 grammes de farine T 65 - vous pouvez également faire avec de la farine normale mais la T 65 FAVORISE le dévellopement de la mie
  • 8 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot diluer la levure avec 5 cl d'eau tiède et mettre la température a 30 ° vitesse 4 avec le pétrin , puis ajouter le reste d’eau.

  2. 2

    remettre la température a 0 et Ajouter la farine puis le sel , pétrir Vitesse "min " pendant 2 minutes puis vitesse 4 pendant 1 minute .

  3. 3

    Enlever le pétrin et laisser la pâte lever dans le bol du robot mélange 3 sans instruments a 30° pendant environ 1h30 penser a mettre le couvercle anti projection pour protejer de l air ambiant , jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.

  4. 4

    Une fois la pâte levée, la verser sur une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme de boule attention elle colle c est normal elle est pratiquement liquide .

  5. 5

    A l’aide d'une grignette ou bien d un ciseau, couper les petits pains sur le dessus et avec un pinceau y passer un peu d eau pour les faire dorer

  6. 6

    Préchauffer votre four à 240° avec un petit pot remplie d’eau dans le bas du four pour les rendres croustillants .Faire cuire les pains environ 30mn.

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