Pâte sablée
Premium 102

Pâte sablée

Pour une pâte sablée réussie !
  • farine
  • sucre
  • oeuf
  • beurre doux
  • sel
farine, sucre, oeuf, beurre doux, sel
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre - Vanillé de préférence
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Lors de la pré-cuisson de la pâte, mettre par dessus un papier sulfurisé avec des grains de riz pour éviter à la pâte de gonfler

  1. 1

    Dans le bol du robot muni du batteur K, battre l'oeuf, le sucre et le sel vitesse 1 pendant 2 minutes

  2. 2

    Ajouter ensuite la farine et battre vitesse 1 pendant 3 minutes

  3. 3

    Puis ajouter les morceaux de beurre mou et battre vitesse 1 pendant 2 minutes

  4. 4

    Vous devez obtenir une pâte homogène. Si pas assez homogène, la battre encore quelques instants, si trop collante, rajouter un peu de farine

  5. 5

    Faire une boule avec la pâte et l'étendre sur un plan de travail légèrement fariné avant de la mettre dans un moule préalablement beurré

  6. 6

    La pré-cuire a blanc 15 min dans un four chaud à 180°

  • 1