Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pâte feuilletée rapide façon escargot
Pâte feuilletée rapide façon escargot
GourmetPremium 6842

Pâte feuilletée rapide façon escargot

  • farine blanche
  • beurre doux
  • eau
  • sel
farine blanche, beurre doux, eau, sel
Portrait de SEVERINE LESAGE
Recette soumise par severine_lesage
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine blanche
  • 400 grammes de beurre doux - bien froid
  • 250 millilitres d'eau
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du batteur K, mettre la farine, le sel, l'eau et le beurre coupé en petit morceau.

  2. 2

    Mettre Vitesse 1 pendant 1m30.

  3. 3

    Retirer du bol et mettre sur le plan de travail fariné et commencé à rouler de façon à faire un grand cercle. Puis rouler pour obtenir un boudin et former un escargot.

  4. 4

    Mettre l'escargot debout, puis l'aplatir et rouler de nouveau la pâte et on recommence une fois l'opération.

  5. 5

    filmer la pâte et la placer une 1 nuit au frigo.

  • 48