Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pâte feuilletée rapide
Pâte feuilletée rapide
GourmetPremium 5725

Pâte feuilletée rapide

  • farine
  • beurre bien froid
  • sel
  • eau
farine, beurre bien froid, sel, eau
Portrait de STEPHANE ROGER
Recette soumise par stephane_roger
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 400 grammes de beurre bien froid
  • 10 grammes de sel
  • 250 millilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du batteur K, mettre d'abord la farine, le sel, l'eau et le beurre coupé en morceau. Mettre en route vitesse 1 / 1min30

  2. 2

    Retirez du bol, et étaler sur le plan de travail fariné comme une tarte. Rouler et former un boudin. Puis rouler le boudin pour former un escargot.

  3. 3

    Mettre l'escargot debout puis aplatir et étaler de nouveau comme une tarte puis renouveler le boudin et l'escargot, filmer et placer au réfrigérateur 12h minimum avant utilisation.

  4. 4

    Cette recette est pour 4 fonds de pâtes qui peuvent être congelés

  • 29