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Pâte feuilletée facile et rapide
Gourmet 172

Pâte feuilletée facile et rapide

Une pâte feuilletée prête en 10 minutes top chrono, sans temps d'attente, en mélangeant tous les ingrédients en même temps ? Ça existe !! Cette pâte feuilletée rapide et facile et juste magique :) Elle convient aussi bien pour du sucré que pour du salé.
  • farine
  • beurre
  • sel
  • eau
farine, beurre, sel, eau
Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 400 grammes de beurre - bien froid
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 20 centilitres d'eau - froide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Commencez par couper le beurre en morceaux. Il doit être bien froid donc ne le sortez pas du frigo à l'avance. Placez les morceaux dans la farine et mélanger avec le pétrin sur mélange 1

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    Versez le sel dans l'eau et mélangez pour bien le diluer. Ajoutez l'eau au mélange farine / beurre, petit à petit, tout en continuant de mélanger.

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    Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. J'utilise un rouleau à pâtisserie anti-adhésif pour gagner du temps, c'est très pratique car il ne colle pas du tout à la pâte !

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    Formez un grand rectangle et rabattez la pâte en portefeuille. Pour cela, rabattez le tiers du haut vers le milieu. Tournez la pâte d'un quart de tour et renouvelez l'opération deux fois : on étale en rectangle, on rabat le tiers du haut puis le tiers du bas, on tourne d'un quart de tour, et on recommence.

  5. 5

    Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte directement (pas besoin de temps de pause) et de l'enfourner 25 minutes à 190°C. Attention, la durée peut pas mal varier selon votre garniture ! Fiez-vous à votre recette.

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