Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pâte brisée facile et rapide
Pâte brisée facile et rapide
Premium 215

Pâte brisée facile et rapide

Recette facile & rapide qui ne nécessite pas de temps de repos.
  • farine
  • beurre doux
  • sel
  • eau tiède
  • sucre blanc
farine, beurre doux, sel, eau tiède, sucre blanc
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 83 grammes de beurre doux - Hors du réfrigirateur
  • 1 pincée de sel
  • 66 millilitres d'eau tiède
  • 50 grammes de sucre blanc - si pâte sucrée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour pré-cuire la pâte, mettre un morceau de papier cuisson sur votre pâte et le recouvrir de riz afin d'apporter un poids sur la pâte pour l'éviter de lever.

  1. 1

    Couper le beurre en dés et le mettre dans le Bol du robot muni du batteur K

  2. 2

    Ajouter la farine, l'eau tiède, le sel et le sucre(facultatif) puis battre vitesse 1 pendant 2 minutes

  3. 3

    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné puis foncer le moule (26cm Ø) préalablement beurré et fariné

  4. 4

    Piquer la pâte puis la pré-cuire 15 minutes à 180° dans un four préchauffé avant d'ajouter l'appareil

  • 1