Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Pâte à tartiner au chocolat blanc
Pâte à tartiner au chocolat blanc
GourmetPremium 1421

Pâte à tartiner au chocolat blanc

A déguster sur de la brioche
  • chocolat blanc
  • crème liquide
  • beurre
  • Grand Marnier ou liqueur d'orange
  • 1/2 orange bio
  • éclats de pistaches torréfiées
chocolat blanc, crème liquide, beurre, Grand Marnier ou liqueur d'orange, 1/2 orange bio, éclats de pistaches torréfiées
Portrait de Jean-Pierre DHALLUIN
Recette soumise par jpdh92
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 180 grammes de chocolat blanc - Ma préférence (chocolat côte d'or)
  • 5 centilitres de crème liquide
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou liqueur d'orange
  • 1 zeste de 1/2 orange bio
  • 2 cuillères à soupe de éclats de pistaches torréfiées - Marque Vahiné
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Porter à ébullition la crème, puis y ajouter le beurre et le chocolat.

  2. 2

    Chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

  3. 3

    Hors du feu incorporer le zeste rapé de la 1/2 orange et les pistaches.

  4. 4

    Verser dans un pot et conserver au réfrigérateur.

  • 0