Pâte à panini
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Pâte à panini

Pour 6 paninis
  • farine T55
  • sel
  • eau
  • lait
  • huile d'olive
  • levure de boulanger sèche
farine T55, sel, eau, lait, huile d'olive, levure de boulanger sèche
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine T55
  • 1 cuillère à café de sel
  • 16 centilitres d'eau
  • 16 centilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure de boulanger sèche - ou 1 cube de levure fraiche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingredients dans le bol. Installer le petrin et faire tourner vitesse 1 pendant 10 minutes

  2. 2

    Reserver cette pate dans un saladier couvert de film alimentaire pendant 1 h minimum.

  3. 3

    Degazer la pate et la diviser en 6

  4. 4

    Former des rectangles de chacune de ces parts en aplatissant avec la main

  5. 5

    Les deposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé

  6. 6

    Laisser lever 1 h

  7. 7

    Prechauffer le four à 180° chaleur tournante

  8. 8

    Humidifier le dessus de chaque panini et enfourner pour 10 mn. Attention le dessus ne doit pas dorer

  9. 9

    Laisser refroidir sur une grille

  • 3