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Pâte à pain au levain déshydraté
Gourmet Premium 1422

Pâte à pain au levain déshydraté

  • farine
  • eau
  • levain déshydraté
  • levure boulangere fraiche
  • sel
farine, eau, levain déshydraté, levure boulangere fraiche, sel
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 325 grammes d'eau
  • 25 grammes de levain déshydraté
  • 3 grammes de levure boulangere fraiche
  • 13 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve du robot cooking chef, verser la farine et l'eau. Mélanger 5 minutes à vitesse 2 avec le pétrin. Enlever le pétrin et laisser reposer la pâte pendant 1heure couvercle anti projection fermé ou recouvert d'un linge humide.

  2. 2

    Remettre le pétrin. Ajouter ensuite le levain, le sel et la levure et mélanger 4 minutes à vitesse 1 puis 7 minutes à vitesse 2.

  3. 3

    Former une boule et laisser pousser la pâte à 25°C dans le bol de votre cooking chef, sans pétrin mais avec le couvercle anti projection pendant 30 minutes.

  4. 4

    Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 3 pâtons de 310g environs. Aplatir délicatement les pâtons avec la paume de la main, les prendre dans le sens de la longueur. Replier un pâton d'un tiers et presser avec les doigts. Le tourner de 180°C, replier d'un tiers et presser de nouveau. Plier le en deux dans le sens de la longueur et souder les bords en appuyant avec la base de la main. Le rouler sous les mains jusqu'à ce qu'il atteigne 45 cm de long, en affinant les extrémités.

  5. 5

    Mettre les baguettes sur plaque, laisser pousser 1h30 en les recouvrant d'un ligne humide.

  6. 6

    Grigner les baguettes à l'aide d'une grignette. Enfourner les baguettes à four chaud à 250°C après avoir placé le lèche frite dans le four pendant qu'il préchauffe. Verser 5 cl d'eau sur le lèche frite chaud et cuire les baguettes pendant 20 minutes.

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