Pâte à choux
GourmetPremium 11943

Pâte à choux

  • Lait entier
  • d'eau
  • de sucre semoule
  • sel fin
  • beurre doux
  • farine
  • oeufs
Lait entier, d'eau, de sucre semoule, sel fin, beurre doux, farine, oeufs
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 160 grammes de Lait entier
  • 160 grammes de d'eau
  • 5 grammes de de sucre semoule
  • 5 grammes de sel fin
  • 150 grammes de beurre doux
  • 180 grammes de farine
  • 5 oeufs - (250g)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Tamiser la farine, et sortir les œufs du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.

  2. 2

    Mettre le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre dans le bol à 100 ° sur mélange 3 sans accessoire.

  3. 3

    Une fois le beurre fondu, verser la farine. Bien dessécher la pâte pendant 3 minutes à 75 ° équipé du batteur souple.

  4. 4

    Arrêter la température, continuer en vitesse 1 jusqu’à ce que la température soit en dessous de 60 °.

  5. 5

    Ajouter les œufs un par un à la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit lisse, souple et homogène.

  6. 6

    Remplir une poche munie d’une douille unie n°10 et plaquer les choux.

  7. 7

    Cuire à 190° pendant 25 à 30 minutes.

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