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Pâte à brioche avec de la crème fraîche au lieu du beurre
GourmetPremium 5770

Pâte à brioche avec de la crème fraîche au lieu du beurre

  • farine
  • sucre semoule
  • Crème fraîche entière à 30 %
  • sel
  • oeufs
  • lait
  • Levure de boulanger fraîche
farine, sucre semoule, Crème fraîche entière à 30 %, sel, oeufs, lait, Levure de boulanger fraîche
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 20 centilitres de Crème fraîche entière à 30 % - 1 briquette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 8 centilitres de lait
  • 20 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Idéalement sortir les ingrédients de la brioche du frigo pour qu'ils soient à température ambiante du coup la brioche lèvera plus vite.

  2. 2

    Dans un verre émietter la levure et délayer avec le lait ( lait que l'on aura fait tiédir, pas plus de 37°).

  3. 3

    Dans le bol du robot du Cooking chef mettre la levure avec le lait, la farine, les œufs et la crème. Installer le pétrin et pétrir 1 mn vitesse 1.

  4. 4

    Ajouter le sucre et le sel et pétrir 15 mn environ à vitesse 1.Pendant ce temps, faire tiédir le four maximum à 35 °. Placer la pâte dans un récipient et recouvrir d'un film alimentaire et laisser pousser au minimum 1h30. La pâte doit tripler de volume et toucher le film alimentaire à la fin de la poussée.

  5. 5

    Dégazer la pâte avec le point pour faire sortir le gaz carbonique. Mettre la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé et laisser pousser 1h30.

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